Kinderhaus KleXX Bevensen

Betreuung für Kinder nach der Schule

Seit dem Jahre 2000 eine Gemeinschafts-initiative des Diakoniewerkes Jerusalem e.V. und engagierter Eltern aus der Samtgemeinde Bad Bevensen für:

• Alle, die verlässliche Betreuung für ihre Kinder benötigen
  • Familien, in denen beide Elternteile berufstätig sind
  • Alleinerziehende
  • Alle, die sich für ihre Kinder stabile Kontakte inner- und außerhalb der Schule wünschen

Was erwarten wir?

Viele Kinder, aus der Samtgemeinde Bad Bevensen und Umgebung, die Spaß und Freude am gemeinsamen Spielen und Lernen haben.

Was bieten wir?

• Ihre Kinder werden an allen Werktagen von ausgebildeten Erziehern betreut.
  • Die täglichen Betreuungszeiten finden von 13.00 - 17.00 Uhr statt, die Kinder kommen direkt nach der Schule in die Einrichtung.
  • Während der Ferienzeiten kann in der ersten Ferienwoche Ganztagsbetreuung von 8.00 - 16.00 Uhr ohne Mehrkosten vereinbart werden.
  • Für gemeinsames und gesundes Mittagessen ist gesorgt.
  • Ruhezeiten für gewissenhafte Ausführung der Hausaufgaben werden gewährleistet.
  • Förderung der Kreativität mit Bastel- und Spielangeboten.
  • Es steht ein großes Außenspielgelände zur vollen Nutzung bereit.
  • Gemeinsame Unternehmungen insbesondere während der Ferienbetreuung.

Was bieten wir zusätzlich?

• sozialpädagogische Fachkräfte des Diakoniewerkes Jerusalem e.V. betreuen Ihre Kinder.
  • Es wird in Kooperation mit den Lehrkräften der Grundschule Waldschule gearbeitet.
  • Die Pädagogen stehen auch den Eltern nach Terminabsprache stets für ein Gespräch zur Verfügung.
  • Es finden regelmäßig Elterntreffen statt, in denen wir unsere Wünsche und Erwartungen miteinander abstimmen können.

Wer sind wir?

Unser Projekt „KleXX“ ist seit dem Jahre 2000 eine Einrichtung zur Tagespflege von schulpflichtigen Kindern bis 15 Jahre, und ist eine Gemeinschaftsinitiative zwischen:

• Der Elterninitiative „Kinder in Bad Bevensen“ und dem Diakoniewerk Jerusalem e.V. , Abteilung Kinder - und Jugendhilfe (DWJ).
  • Das DWJ ist als Träger der Maßnahme der Aufsichtsbehörde gegenüber verantwortlich und stellt dem Projekt die hauptberuflich tätigen Mitarbeiterinnen.

Was sind unsere Ziele?

• Der Aufbau sozialer Kontakte.
  • Lernmotivation und Unterstützung.
  • Evtl. Schwierigkeiten beim Lernen erkennen und zielgerichtete Arbeitsangebote zur Verfügung stellen.
  • Spielerisches Lernen und die Freude am eigenen Tun fördern.

Was bieten wir den Eltern noch?

• Beratung und Unterstützung in Erziehungsfragen, wenn gewünscht auch im schulischen Bereich.
  • Regelmäßigen Austausch über Ihre Kinder.
  • Kontakte zu anderen Eltern.

Was sind die Kosten?

Für eine Vollbetreuung betragen die Kosten pro Monat und Kind 220,- € inkl. sämtlicher Kosten für Mittagessen, Ferienbetreuung, etc.
Bei einem Antrag auf öffentliche Zuschüsse oder auf Beihilfe unterstützen wir Sie gerne. Entsprechende Formulare sind vorhanden.

Wo sind wir?

Das KleXX befindet sich in Räumen der Grundschule Waldschule (ehemaliger Musikraum, gegenüber des Lehrerzimmers und einem separaten Essensraum in der Schulküche) im Lönsweg 14 in 29549 Bad Bevensen.

Was ist wichtig zu wissen?

Sollten Sie nicht aus der Samtgemeinde Bad Bevensen stammen, so besteht die Möglichkeit, dass Ihr Kind nach Absprache eine Transportmöglichkeit von der Schule direkt zum Kinderhaus KleXX gestellt bekommt.

Auskünfte und Beratung über:

Kinderhaus KleXX

(Bereichsleiterin)